Boulettes Madras des Indes
Aujourd'hui, je vous mets une recette de boulettes de boeuf haché vraiment délicieuse avec sa sauce épicée (rien à voir avec celles des grandes surfaces que je n'aime pas du tout d'ailleurs). J'ai un peu modifié les quantités des épices car mes filles ne les aiment pas beaucoup.
J'ai piqué la recette à Céline du blog "On s'invite chez Céline", qui ne m'en voudra pas j'en suis sûre.
Ingrédients :
Pour les boulettes :
- 500g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 cuil. à soupe de farine
- Huile pour la cuisson
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 oignon
- 1 cuil. à café de gingembre moulu
- 2-3 petit piment d'oiseau (je n'en ai pas mis)
- 1 cuil. à café d'épices Tandoori
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe de lait de coco
- 30g de beurre
Préparation :
Préparez les boulettes : mélanger la viande, l'oignon haché, l'ail pilé et assaisonner. Ensuite mélanger la préparation avec un oeuf. Former des boulettes et les rouler dans la farine et mettre au frais.
Préparez la sauce: Peler et hacher l'oignon et le faire fondre dans le beurre. Ajouter l'épices Tandoori et laisser suer quelques minutes puis saupoudrer de farine. Ajouter l'eau et laisser cuire encore quelques minutes puis versez le lait de coco, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Faire cuire les boulettes 5-6 minutes.
Servir avec du riz