Brioches au yaourt
J'ai trouvé cette recette sur le blog "A table chez Natt" qui l'avait trouvé sur le forum "La panetière".
Ces brioches sont vraiment très bonnes et elles n'ont pas duré très longtemps car mes 3 souris sont passées par là.
Ingrédients pour 14 brioches :
- 2 yaourts
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger (je n'en ai pas mis)
- 60 g de beurre fondu
- 500 g de farine T 55
- 1 cuil. à café de sel (5 g)
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 g de sucre en poudre
Préparation à la machine à pain (MAP) (ou au Thermomix) :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé.
Lancer le programme Pâte.
A la fin du programme (environ 1 h 30), dégazer la pâte et former des brioches.
Laisser lever environ 30 mn.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait.
Enfourner à four chaud à 180°C (th.6) environ 20 mn.
Conseil : vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat (après la première levée, lors du dégazage) ou des raisins...