Tarte à la bisque de homard

Publié le par Magalie

Cette recette vient de 'Tit Biscuit qui a posté cette recette sur le forum "Plaisirs Gourmands".
Elle est originale et vraiment délicieuse.



Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 75 g de farine
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- 300 g de bisque de homard (c'est en conserve)
- 200 g de thon naturel
- 2 oeufs

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger sur feu doux pendant 1 mn puis ajouter le lait petit à petit toujours en mélangeant pour éviter les grumeaux. Vous obtiendrez une béchamel épaisse qui permettra à la garniture de mieux se tenir.
Ajoutez les oeufs et bien mélanger avec un fouet.
Ajoutez ensuite le thon petit à petit et enfin la bisque de homard.
Remuez une dernière fois et versez sur le fond de la tarte que vous aurez préalablement piquée à l'aide d'une fourchette.
Parsemez le gruyère et passez au four pendant 30 min environ à 210°C.


Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bree13 26/09/2011 11:00


Je l'ai faite, j'ai hâte de la déguster ce soir !


kitchenette 16/09/2011 18:54


Tiens, voici une idée fort originale et qui doit être vraiment excellente !! .. Mercii pour l'astuce
kiki


EncoreBrigitte 16/09/2011 14:38


Elle devait être délicieuse. En tout cas, je l'adopte;)
Je la ferai, c'est certain;


mimine cuisine 16/09/2011 14:14


Miam!!!! j'adore!!!!


cecile en balade 16/09/2011 14:09


original et très sympa
bises