Tarte à la bisque de homard
Cette recette vient de 'Tit Biscuit qui a posté cette recette sur le forum "Plaisirs Gourmands".
Elle est originale et vraiment délicieuse.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 75 g de farine
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- 300 g de bisque de homard (c'est en conserve)
- 200 g de thon naturel
- 2 oeufs
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger sur feu doux pendant 1 mn puis ajouter le lait petit à petit toujours en mélangeant pour éviter les grumeaux. Vous obtiendrez une béchamel épaisse qui permettra à la garniture de mieux se tenir.
Ajoutez les oeufs et bien mélanger avec un fouet.
Ajoutez ensuite le thon petit à petit et enfin la bisque de homard.
Remuez une dernière fois et versez sur le fond de la tarte que vous aurez préalablement piquée à l'aide d'une fourchette.
Parsemez le gruyère et passez au four pendant 30 min environ à 210°C.
Bon appétit !