Minis savarins à la crème de Boursin

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous mets une recette tirée du livre Demarle "Simplissime". Elle est rapide et délicieuse.
C'est l'idéal pour vos repas.

Je l'ai faite dans le moule à bouchées de Tupperware au lieu des empreintes mini savarins carrés de Flexipan et le résultat est superbe.
Pour varier la recette, vous pouvez changer les ingrédients de la crème par une mousse au saumon, sardines...


Ingrédients pour environ 30 mini savarins :

- 2 oeufs
- 30 g d'huile d'arachide
- 20 g de lait
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
- poivre
- 1 cuil. à café d'ail en poudre
- 150 g de Boursin ail et fines herbes (je n'en n'avais plus et je l'ai remplacé par du rondelé avec de la ciboulette et un peu d'ail)
- 80 g de fromage blanc à 20 % MG


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Placer le moule en silicone sur une plaque perforée ou sur la grille du four.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, l'huile, le lait, la farine et la levure.
Poivrer et ajouter l'ail en poudre.
Garnir les empreintes et faire cuire 10 à 15 mn à 180°C (th.6).
Dans un autre saladier, écraser le boursin à la fourchette et ajouter le fromage blanc. Bien mélanger.
Dès que les minis savarins sont froids, les garnir de crème de Boursin avec la poche à douilles munie de la petite douille cannelée.

Publié dans Apéritifs

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Michèle 06/10/2019 19:07

Un petit régal!! Bisous

La cuisine de Boomy 06/10/2019 10:30

Elle est top cette recette, je la fais régulièrement
Sonia

Mimine Cuisine 21/10/2011 19:47


Charmant!!!!!


afaurore 20/10/2011 18:42


je note pour un futur apéro de fête comme dit mon fils


Brigitte 20/10/2011 15:56


C'est une belle idée bien gourmande.
merci;)