Feuilletés de poireaux et jambon fumé & son riz au curry et poireau

Publié le par Magalie

Voici un bon petit plat simple et rapide que mes filles ont adoré.
Pour le riz, j'ai pris la recette de Lealelio sur le forum "Plaisir gourmand".


Ingrédients pour 5 personnes :

- 5 carrés de pâte feuilletée
- 100 g de jambon fumé
- 30 g de boursin cuisine ail & fines herbes
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 2 petits poireaux
- 10 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre

Pour le riz :

- 130 g de riz
- 1 poireau
- 1/2 c. à café rase de curry
- 40 g de crème fraîche épaisse

Préparation des feuilletés :

Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Émincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive. Mélanger environ 5 mn.
Ajouter le boursin cuisine et mélanger.
Couper le jambon en dés et l'ajouter au mélange précédent.
Étaler les carrés de pâte feuilletée et répartir le mélange poireau/jambon puis refermer les carrés par les pointes.
A l'aide d'un pinceau, dorer chaque carré avec le jaune d'oeuf.
Les poser sur une feuille de papier sulfurisée ou en silicone et mettre au four environ 30 mn.

Pendant ce temps, faire cuire le riz.
Émincer le poireau et le faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
Après 5 mn de cuisson, ajouter la crème fraîche puis le curry.
Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le mélanger au mélange précédent.

Servir chaud avec le feuilletée et une salade.

Publié dans Plat complet

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C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un petit plat qui donne bien envi! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> belle assiette<br /> <br /> <br />
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K
<br /> De délicieuses saveurs dans cette jolie assiette !! Bravooo<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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