Far breton (Le Meilleur !!!)

Publié le par Magalie

Voici une recette bretonne que j'aime beaucoup et qui fait étincelle à chaque fois.
La recette est issue du livre "A table avec thermomix" mais je la fais à la main à chaque fois car elle est tellement simple et rapide à réaliser que ça ne sert à rien de salir un robot.


Ingrédients :

- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de rhum (ou lait)
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre pour le moule


Préparation au thermomix (mais vous pouvez la faire aussi rapidement dans un saladier) :

Faire tremper les pruneaux dans le rhum (lait pour moi) pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Égoutter les pruneaux et conserver le jus restant.
Dans le bol du thermomix, mettre tous les autres ingrédients ainsi que le jus de macération et mixer 1 mn à vitesse 4.
Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation. Disposer les pruneaux égouttés sur la pâte.
Cuire au four environ 50 mn à 180°C (th.6). La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore...
Répondre
J
bonjour<br /> sans thermomix le jus de macération se met quand même ?<br /> merci
Répondre
C
Bonjour<br /> J'ai un thermomix et vos recettes sont super
Répondre
P
A tester donc !!!
Répondre
L
Excellent !! BISES
Répondre