Délice au crabe
J'ai eu cette recette lors de la dernière réunion Flexipan à laquelle j'ai assisté.
Ingrédients :
- 350 g de blancs de poireaux émincés
- 500 g de surimi
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse ou 10 cl
- 5 g de sel
- poivre
Préparation :
Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire revenir quelques minutes à poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et 20 g de beurre.
Réserver quelques "pelures" oranges du surimi pour garnir le fond des empreintes.
Mettre dans le robot le poireau semi cuit, les bâtonnets de surimi, la crème, les oeufs, le sel et le poivre et mixer plus ou moins longtemps pour garder une texture avec des fins morceaux.
Remplir un petit moule à manqué ou des empreintes individuelles et cuire environ 20 mn.
Servir chaud avec un beurre blanc, une sauce citronnée... se déguste également froid avec une mayonnaise, salade, crudités.