Crème dessert aux 2 saveurs

Publié le par Magalie

Je connais cette recette depuis que je suis toute petite, ma mère la faisait déjà avec son thermomix. Elle est simple à réaliser et vraiment très bonne.

Ingrédients :

- 500 g de lait demi écrémé
- 90 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 g de maïzena
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe bombé de cacao amer

Préparation (au thermomix mais vous pouvez la faire à la casserole) :

Insérer le fouet dans le bol. Ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs et régler 7 mn à 90°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 4. Retirer le fouet.
Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé.
Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 4. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.
Laisser reposer au frais au moins 1 heure.

Pour varier les parfums de la crème, remplacer le cacao par une cuillère à soupe d'extrait de café liquide ou de café en poudre instantané, une cuillère à soupe de caramel liquide ou remplacer la vanille par une cuillère à soupe de Grand Marnier, Cointreau ou Rhum.

Publié dans Crèmes & Entremets

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mimine cuisine 14/08/2011 16:10


simple et super bonne !!!!


Poucinette 14/08/2011 11:39


Miammmm j'adore


Brigitte 14/08/2011 10:29


Waouh! Que c'est joli!!!
Bravo pour cette superbe présentation;)


Pauline 14/08/2011 10:03


Miam, trop bon ^^


lia 09/06/2009 21:09

superbe cette petite crème. Bravo