Pain Tessinois

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog "Fidji passion boulange".

Ingrédients pour 2 pains :

- 300 g d'eau
- 9 g de sel
- 500 g de farine aux éclats de céréales
- 25 g d'huile
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1,5 c. à c. de levure sèche de boulanger

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte pendant 1 h 30.
Diviser la pâte en 10 morceaux identiques puis former des boules.
Poser côte à côte 5 boules par pain.
Laisser lever environ 1 h à 1 h 30 suivant la température de la pièce.
Effectuer une entaille au milieu de chaque boule et ceci pour chaque pain.
Cuire à 200°C pendant environ 30 mn.

Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Brigitte 25/08/2011 18:39


ils sont trop beaux merci pour la recette ma ptite mag


rahima 25/08/2011 09:29


il donne envie ce pain ! biz biz


les recettes de Céci 25/08/2011 09:16


Il est vraiment très sympa ce pain...merci pour le partage

bisous et belle journée

clic...


mimine cuisine 25/08/2011 09:08


Très réussis!!!


CarO' 25/08/2011 08:57


C'est mon pain préféré avec les petites graines de céréales qui croquent sous la dent...MMm !!!
Bises

caro'