Pain Tessinois

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog "Fidji passion boulange".

Ingrédients pour 2 pains :

- 300 g d'eau
- 9 g de sel
- 500 g de farine aux éclats de céréales
- 25 g d'huile
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1,5 c. à c. de levure sèche de boulanger

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte pendant 1 h 30.
Diviser la pâte en 10 morceaux identiques puis former des boules.
Poser côte à côte 5 boules par pain.
Laisser lever environ 1 h à 1 h 30 suivant la température de la pièce.
Effectuer une entaille au milieu de chaque boule et ceci pour chaque pain.
Cuire à 200°C pendant environ 30 mn.

Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> ils sont trop beaux merci pour la recette ma ptite mag<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> il donne envie ce pain ! biz biz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Il est vraiment très sympa ce pain...merci pour le partage<br /> <br /> bisous et belle journée<br /> <br /> clic...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Très réussis!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est mon pain préféré avec les petites graines de céréales qui croquent sous la dent...MMm !!!<br /> Bises<br /> <br /> caro'<br /> <br /> <br />
Répondre