Soufflé au jambon

Publié le par Magalie

Ça faisait très longtemps que je n'avais pas fait de soufflé et là, nous nous sommes vraiment régalés.  

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

-200 g de jambon coupé en petits morceaux
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre pour le moule
- sel

Pour la béchamel :
- 40 cl de lait
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- sel & poivre
 
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, mettre les 40 g de beurre à fondre puis ajouter la farine et mélanger 1 ou 2 mn.
Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant sans arrêt.
Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs tout en mélangeant puis le jambon et le gruyère.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire à four chaud pendant 30 mn sans ouvrir le four.

Bon appétit !

Publié dans Entrées

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Michèle 13/01/2018 06:50

Un régal à n'en pas douter!!

stephanie 11/11/2011 13:53


merci merci encore une recette prise sur ton blog qui est un succes, mon mari n'a pas arreté de faire des compliments ^^


Magalie 12/11/2011 09:17



Je suis contente que la recette vous ai plu.


Bonne journée.



asma 26/09/2011 09:12


bonjour Magalie
je suis passer te souhaiter une bonne journée de lundi gros gros bisous


afaurore 23/09/2011 20:20


ça fait bien longtemps que j'en ai pas fait non plus


Brigitte 23/09/2011 19:43


Une bonne idée ce soufflé.
Tu me donnes envie!