Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc et Paprika

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette de tarte à l'oignon très originale sur le magnifique blog "Eryn et sa folle cuisine".

Ingrédients pour une tarte de 25-26 cm de diamètre :

ingrédients de la pâte :
- 250 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika doux

ingrédients de la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 500 g d'oignons ( environ )
- 170 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika doux
- Poivre ( au goût )
- 10 g d'huile d'olive

Préparation de la pâte :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le paprika. Y creuser un puits, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec. Mélanger rapidement à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule de pâte souple.
Étaler la pâte au rouleau, foncer le moule ( non beurré et fariné si en silicone ). Réfrigérer le temps de préparer la garniture.

Préparation de la garniture :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les oignons en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, sans les dorer.
Ajouter alors le vin blanc sec et laisser cuire à découvert 5 minutes en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à évaporation totale du liquide.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le mascarpone, le sel, le poivre, le paprika ( fouet électrique ).
Ajouter les oignons, fouetter de nouveau puis verser sur le fond de tarte.
Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes.
Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.
Déguster avec une bonne salade.

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M
Une tarte que nous avons aussi beaucoup aimé! Bisous
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J
on a adoré, merci pour cette recette qui sera publiée demain sur mon blog
bizzz
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L
hum, belle version salée et bien garnie !
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N

tu rafraichis ma mémoire, et tu m'as permis de retourner voir le blog d'Eryn! merci.


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L

une texture originale et un goût subtil j'adore!


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