Fondant au chocolat "0 % de complexes" sans beurre
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "ligne et papilles". Vous vous déculpabiliserez beaucoup lorsque vous mangerez ce délicieux fondant au goût fort en chocolat
C'est le premier gâteau que je fais cuire dans mon poêle (j'avais peur qu'il brûle) mais la cuisson était parfaite.
Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamètre) :
- 100 g de fromage blanc 0 %
- 250 g de chocolat
- 15 g de maïzena
- 4 oeufs
- 35 g de sucre rapadura (ou 16 g d'édulcorant pour moi)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
Dans un saladier, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel puis le chocolat fondu.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les blancs en neige puis les incorporer petit à petit à la pâte en soulevant délicatement le mélange à l'aide d'une spatule.
Verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré.
Mettre dans le four chaud et laisser cuire environ 20 mn.
Attendre que le gâteau ait légèrement refroidi avant de le démouler.
Servir chaud ou froid (si vous pouvez attendre).