Galette des Rois à la frangipane (recette Tupperware)

Publié le par Magalie

Voici la première galette des rois que j'ai réalisé cette année. J'ai eu la recette lors d'un atelier tupperware.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 115 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 gouttes d'essence d'amandes amères (facultatif)
- 80 g de beurre fondu
- 1 fève

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, verser les amandes en poudre, le sucre, les oeufs, le beurre et l'essence d'amandes amères et mélanger à l'aide d'une spatule.
Poser une feuille de cuisson en silicone ou sulfurisée sur la grille froide du four et poser le premier cercle de pâte feuilletée dessus.
Étaler la frangipane et mettre la fève. Humidifier les bords de la pâte feuilletée et recouvrir de la 2ème pâte. Bien souder les bords.
Strier le dessus à l'aide d'un couteau et dorer au jaune d'oeuf.
Cuire 35 à 40 mn dans le four.

Publié dans Gâteaux

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Z
Hâte de partager recettes
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I
H
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L
hum, j'adore les recettes tupperware, elles sont simple et inratable ! ta galette est très réussie Bravo
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M


C'est vrai qu'on est jamais déçue avec leurs recettes.


Bonne journée.



B
Un régal la galette des rois. Je n'en fais pas cette année: pas de petits enfants chez moi!
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L
Très jolie galette ! Chez nous C'est Lohan qui a été le roi et j epense que ton enfant devait être aussi content que lui de découvrir la fève
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