Petit palet de boeuf aux herbes

Publié le par Magalie

Voici une excellente recette de steak haché dérivé, bien parfumé et très simple à réaliser et qui est également parfaite pour les hamburgers faits maison.
 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de boeuf
- 10 g de maïzena
- 1/2 verre de lait
- 2 oignons finement émincés
- 2 bouquets de persil plat hachés
- 4 biscottes
- 1 oeuf
- 2 c. à s. d'huile
- sel et poivre noir

Préparation :

Délayer la maïzena dans le 1/2 verre de lait.
Hacher la viande et écraser les biscottes.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Avec les mains, former des boules de la grosseur d'un petit oeuf. Les aplatir.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y déposer les petits palets de viande et les laisser cuire à feu moyen 5 à 6 mn de chaque côté.
Servir chaud.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
un bon steack à déguster avec d bonnes frites !! miam !! tu me donnes faim rien de d'y penser !!
Répondre
L
bien appétissant
Répondre
A
humm ça a l'air fort bon
Répondre
A
<br /> bravo miam miam<br /> <br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> avec des pates ou la purée hummm<br /> biss ma ptite magg<br /> <br /> <br />
Répondre