Gratin de légumes ou Comment faire manger des légumes à ses enfants ?
Cette recette me permet de faire manger un peu d'épinards à mes enfants sans avoir droit aux fameuses phrases : "J'aime pas les épinards" ou "C'est quoi çà !".
Ingrédients :
- 400 g d'épinards frais ou surgelés
- 300 g de champignons de Paris
- 400 g de pomme de terre
- 80 g de fromage râpé
- 15 g de beurre
Pour la béchamel :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 300 ml de lait
- une pincée de muscade
- sel et poivre
Préparation :
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
Les faire cuire environ 10 à 15 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps, équeuter les épinards et les laver.
Nettoyer et émincer les champignons et les faire revenir 5 mn dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter les épinards et prolonger la cuisson d'environ 5 mn. Saler et poivrer légèrement.
Disposer les rondelles de pomme de terre dans un plat à gratin puis ajouter le mélanger champignons/épinards.
Préchauffer le four à 200°C (Th. 7).
Pour changer :
Bon appétit !