Fromage blanc en faisselle

Publié le par Magalie

Et voici ma première faiselle faite avec ma fromagère, son goût est remarquable, légèrement ferme, fondant...

Un délice !!!

Ingrédients :
- 1,5 l de lait de ferme frais

- 2 petits suisses
- 6 gouttes de présure

Préparation :

Faire chauffer le lait et le laisser refroidir.
Dans un saladier, bien mélanger les petits suisses et les gouttes de présure puis ajouter un peu de lait refroidi et petit à petit tout le lait restant.
Mettre toute la préparation dans le récipient en verre de la fromagère, mélanger puis fermer le couvercle.
Brancher la fromagère (le voyant s'allume) et laisser dans un endroit tranquille (sans vibrations, ni chocs) pendant 12 heures.
Au bout de ces 12 heures, débrancher la fromagère, sortir le récipient en verre, couvrir et laisser s'égoutter quelques heures au réfrigérateur.
Mon mari et mes enfants ont adoré, il ne me reste plus qu'à en refaire très souvent !

Bon appétit !!!

Publié dans Fromagère

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P
coucou je le fais aussi de cette maniere et mon mari n a plus mal au ventre bizarre bizarre!!
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V
coucou<br /> waouh ! magnifique ! et c'est vite fait en plus !<br /> bon dimanche
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C
ah oui il doit etre très bon
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C
ca c bien on en voit pas bcp de recette aec la fromagere!!!<br /> bisous
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B
Pour une première, il est fantastique!<br /> je ne suis pas étonnée que les tiens aient apprécié;)<br /> Bonne journée<br /> Brigitte
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