Quiche fondue de poireaux et lardons

Publié le par Magalie

Voici sûrement la meilleure quiche que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui.

Et pardon pour la photo qui ne fait pas du tout honneur à cette délicieuse quiche


Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 2 beaux poireaux ou 3 petits
- 200 g de lardons fumés
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre

Préparation :

Faire revenir les lardons dans une poêle puis les égoutter.
Laver puis émincer les poireaux. Les faire revenir 5 à 10 mn dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs au fouet puis ajouter la crème fraîche, le lait, le gruyère, le sel et le poivre.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposer la fondue de poireaux dans le fond puis ajouter les lardons et le gruyère. Ajouter le mélange aux oeufs.
Mettre à four chaud pendant environ 40 à 50 mn selon votre four.


Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nadine 31/10/2015 10:48

Excellente quiche accompagnée d'une salade, un régal..

Brigitte 19/03/2011 11:34


je suis de ton avis nous ont adorent elle a un gout de reviens y
d ailleur c est bien de nous en faire part de cette tre belle quiche faut que je la refait avec une petite salade c est le top
biss et tres bon w-q


Brigitte 19/03/2011 10:56


Avec d'aussi délicieux ingrédients, elle devait être extra! j'en aurais bien mangé un morceau moi;)


Poucinette 19/03/2011 10:31


Belle quiche même si je ne peux pas en manger ....


Séverine 19/03/2011 10:08


Elle doit être fameuse cette tite quiche
Bisouuuu bon week end