Riz au lait à l'ancienne

Publié le par Magalie


Pour 6 à 8 personnes :

- 100 g de riz rond
- 20 cl d'eau
- 1 l de lait entier
- 2 gousses de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
- 100 g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Mettre le riz dans une casserole avec l'eau, porter doucement à ébullition et laisser cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur, dans un poêlon pouvant aller au four.
Dès que le riz est prêt, le mélanger au lait, enfourner et laisser cuire pendant 30 mn. Remuer le riz pour percer la peau qui s'est formée, puis recommencer l'opération 15 mn plus tard et poursuivre la cuisson pendant encore 15 mn. Sortir le poêlon du four et laisser refroidir le riz au lait avant de le servir, tiède ou froid.


Cette recette est issue du livre "Douceurs d'antan" de Marie Leteuré.

Publié dans Crèmes & Entremets

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O

j'adore le riz au lait cette recette j'ai hate d'y gouter bisous


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M


Avant, je n'aimais pas du tout le riz au lait mais depuis que je fais cette recette, c'est tout le contraire, j'en raffole !



P

c'est une jolie recette, bravo!!!


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M

ça rappelle des souvenirs!


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P

J'adore ce riz ma MAGALIE


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C

j'adore !
bises


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