Maquereaux au four

Publié le par Magalie

Voici un plat délicieux et léger que j'ai réalisé avec les maquereaux que mes parents viennent tout juste de pêcher.


Ingrédients pour 5 personnes :

- 5 beaux maquereaux vidés

- 1 ou 2 tomates
- 1 oignon
- huile d'olive
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 petit éclat d'ail écrasé
- herbes de Provence
- sel et poivre
- eau pour le jus de cuisson

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre environ 1 cm d'eau dans votre plat, ajouter la sauce soja et l'ail écrasé.
Mettre les maquereaux dans le plat. Couper les oignons et les tomates en lamelles et les disposer autour et au-dessus des poissons.
Arroser les maquereaux d'un filet d'huile d'olive, ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Mettre au four pendant 30 mn environ tout en surveillant le niveau du jus de cuisson.

Bon appétit !

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K

Qu'est-ce que j'aime les marquereaux !! ... Un poisson si savoureux et si goûteux !! .. J'adoreeeeeuuu
kiki


Répondre
M


Moi aussi et j'ai la chance d'en avoir autant que je veux avec mes parents.



M

En plus ils venaient d'être pêché, ce devait être un bonheur!


Répondre
B

Magnifique plat! Plus frais, y a pas;)
Bonne soirée. Bises


Répondre