Crème pralinoise par Maëva

Publié le par Magalie

Et maintenant, c'est au tour de Maëva de réaliser une recette, elle aime beaucoup les crèmes et elle a donc choisi cette recette dans mes cahiers que je n'avais jamais faite.


Ingrédients :

- 250 g de 1848 Pralinoise

- 1 l de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à s. de maïzena
- 3 jaunes d'oeufs

Préparation :

Faire chauffer le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, casser la pralinoise en petits morceaux puis les faire fondre dans le lait tiède. Ajouter le sucre et bien mélanger afin de faire dissoudre le tout et obtenir ainsi du "lait praliné".
Dans un verre, dissoudre la maïzena et 2 c. à s. de lait froid puis, dans un bol, l'ajouter aux jaunes d'oeufs et à 2 ou 3 verres de "lait praliné".
Verser cette préparation dans le reste du "lait praliné" et mélanger sans arrêt avec un fouet jusqu'à la première ébullition.
Cuire lentement 1 à 2 mn.
Verser la crème dans des coupes individuelles et laisser refroidir avant de servir.

 

Publié dans Crèmes & Entremets

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C
<br /> bravo Maeva ! la relève est assurée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> On voit que la relève est assurée ;)Bravo Maeva !!!<br /> Je suis sûre que cela devait être délicieux :)<br /> Bonne nuit<br /> Bisous<br /> Andy<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Magnifique jeune fille;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J adore la pralinoise. Ces crèmes doivent être extra ! Bravo a Maeva !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Que de cuisinières appliquées nous avons là !!!<br /> Je vais en prendre une petite part de cette crème...<br /> <br /> <br />
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