Terrine de poisson & légumes

Publié le par Magalie

J'aime beaucoup les terrines et cette recette est vraiment simple et rapide à réaliser. De plus, elle est encore meilleure préparée à l'avance.


Ingrédients :

- 2 carottes
- 1 bel oignon
- 1 beau poireau ou 2 petits
- 600 g de poisson cru mixé
- 250 g de crème fraîche
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- citron pour la décoration (facultatif)
- 15 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.
Mixer les légumes crus puis les faire revenir à la poêle dans 15 g de beurre et 1 c. à s. d'huile d'olive.
Mélanger le poisson mixé cru avec la crème, les jaunes d'oeufs et les légumes. Saler et poivrer.
Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire environ 1 heure à four chaud.

Servir très frais avec une mayonnaise ou une sauce cocktail et une salade.

Publié dans Entrées

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M
Un régal pour les journées chaudes d'été.
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N
Délicieuse cette terrine, je vais garder la recette sous la coude! merci Magalie!
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C
En tout simplicité , léger et délicieux !
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C
Il a l'air très simple à réaliser en effet,<br /> et il est très appétissant!<br /> Merci pour le partage!<br /> Bonne fin d'après midi!
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L
je retiens ta recette!
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