Feuilles d'endives avec sa mousse de saumon fumé

Publié le par Magalie

J'avais fait cette recette pour mes invités. Elle a été très appréciée, même par tous les enfants, ce dont je ne m'attendais pas.
Ma présentation sur les feuilles d'endives était un peu ratée mais vous en trouverez une plus réussie sur l'incontournable blog Péché de gourmandise ou j'ai trouvé la recette.

 

J'ai un peu modifié les ingrédients mais vous trouverez la recette originale sur le blog Péché de gourmandise.


Ingrédients :

- 200 g de saumon fumé
- 3 petites endives
- 1/2 citron vert
- 10 cl de crème liquide
- paprika
- 100 g de fromage blanc
- (sel) et poivre

Préparation :

Mixer le saumon avec le fromage blanc, le paprika, le poivre et le sel (facultatif car le saumon est déjà salé).
Monter la crème en chantilly avec quelques gouttes de jus de citron et l'incorporer à la purée de saumon. Placer au frais.
Éliminer les premières feuilles d'endives et détacher les autres.
Verser la mousse dans une poche à douille cannelée et en mettre dans chaque feuille.
Vous pouvez parsemer de baies roses concassées et de thym.

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
excellente idée à picorer pour l'apéro<br /> bisous
Répondre
A
joliiiiiiiiii
Répondre
M
Une bonne association!!!!!!
Répondre
M
une très belle entrée pleine de goût !!
Répondre
B
Sympa! On dirait des churros;)
Répondre