Gâteau à la peau de bananes
Voici un gâteau surprenant trouvée sur le blog VITESSE CUILLERE THERMOMIX sucré.
J'étais un peu sceptique à cause des peaux de bananes mais j'ai été agréablement surprise par le goût et le moelleux du gâteau.
Même mes filles , qui ne voulaient pas que je leur fasse cette recette, ont été conquises.
Je n'ai donc qu'une chose à vous dire : LAISSEZ-VOUS TENTER !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 210 g de sucre
- 180 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 c. à c. de levure
- 100 g d'eau
- 3 peaux de bananes (mieux si elles sont BIO, lavées et sans les extrémités)
(- pépites de chocolat pour la prochaine fois)
Préparation (au thermomix pour moi mais vous pouvez le faire avec un simple robot) :
Préchauffer le four à 220°.
Mettre les peaux de bananes dans le bol du Thermomix avec l'eau 30 sec. vit.5.7.9. Ouvrir le bol, racler les parois puis recommencer 30 sec. Réserver et rincer votre bol.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Placer le fouet dans le thermomix puis monter les blancs vit.4 environ 2 mn 30. Réserver.
Mettre les jaunes d'oeufs avec le beurre et le sucre dans le bol 1 mn vit.4.
Ajouter la farine, la levure, les peaux de bananes 1mn vit.4.
Mélanger délicatement aux blancs d'oeufs.
Beurrer un moule à cake ou utiliser des moules à muffins.
Enfourner à 220° de 20 à 30 mn selon le four.