Palmiers à l'échalote

Publié le par Magalie

Voici une des nombreuses recettes de palmiers apéritifs que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'une amie, les plats étaient très colorés.

Ingrédients pour environ 30 palmiers :

 

- 20 g de beurre + 1 c. à s. d'huile d'olive
- 160 g d'échalottes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- sel & poivre


Préparation :

Hacher les échalottes très finement puis les faire revenir à la poêle sur feu doux avec le beurre et 1 c. à s. d'huile d'olive.
Mélanger les échalottes avec 1 c. à s. d'huile d'olive et la crème fraîche.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).
Sur la pâte, étaler la préparation à l'échalotte puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h au congélateur.
Préchauffer le four à 210° (th.7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn (ils doivent être légèrement dorés).

Publié dans Apéritifs

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F
<br /> C'est vrai que c'est joli toutes ces couleurs et toutes ces saveurs! Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> De très belles couleurs, recette à mettre de côté ^^<br /> Bonne soirée<br /> Bisous<br /> Andy<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'avais déjà repéré cette recette et j'en ai fait à ma façon !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ils sont tous magnifiques!<br /> Bravo; j'aurais voulu être présente:)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sympa ces couleurs, c'est lequel aux echalotes<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Dans cette assiette, il n'y en a qu'un : en bas entre celui au boursin et un jaune.<br /> <br /> <br /> <br />