Cake aux amandes

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous mets une recette tirée du livre "Les cakes de Sophie" réalisée par ma fille Morgane.

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 140 g de sucre semoule
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 100 g d'amandes en poudre

Préparation :
   

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine additionnée de levure. Mélanger bien l'ensemble. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter délicatement l'amande en poudre.
Verser votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Mettre au four environ 45 mn.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Il a l'air très bon! Bravo à Morgane...
Bonne soirée!
Répondre
A
simple et savoureux
Répondre
L
jolie réalisation
Répondre
L
hum, ce cake doit être fabuleux !
Répondre
P
parfait et bon choix de parfum
Répondre