Le poulet de Meriem (poulet épicé)

Publié le par Magalie

Voici une recette de poulet originale trouvée sur le blog Frais !, merci Fred, c'était délicieux et à refaire très souvent.

 

Ingrédients :

- 1 poulet  (poulet de ferme de + 3 kg pour moi sur la photo)

- 50 g de beurre mou
- épices : mélange de cumin, paprika, gingembre (2 c. à c. de tout)
- 2 gousses d'ail écrasé
- sel, poivre
- 1 branche de céleri
- quelques olives vertes
- 1 citron confit (ou 1 citron si vous n'en avez pas)

Vous pouvez augmenter les quantités suivant la taille du poulet. Pour ma part, je les ai presque doublées vu la taille de mon poulet et c'était un régal et les pommes de terre étaient délicieusement parfumées, hmmmmm !

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.
Glisser la branche de céleri, les olives, le citron en morceaux, le sel et le poivre à l'intérieur du poulet.
Mixer le beurre avec les épices, le sel, le poivre et l'ail écrasé. Bien tartiner le poulet avec le beurre épicé (n'oubliez pas sous les cuisses).
Cuire le poulet dans un grand plat avec des pommes de terre.

Bon appétit !

Publié dans Viandes

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R

à tester !


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C

tres originale cette cuisson...


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T

Miam, ça doit être délicieux et bien parfumé !


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B

Une belle idée de recette. merci du partage.
Bon w.e.


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C

bien sympa et que de parfums.......


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