750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Macarons Bounty

Macarons Bounty

Macarons Bounty

J'aime beaucoup l'alliance du chocolat et de noix de coco, je peux vous assurer que ceux-ci sont vraiment délicieux !!! Pour moi, ce sont les meilleurs après ceux au cassis. J'ai repris ma base de coques de macarons avec une recette française car elle...

Lire la suite

Lemon curd

Lemon curd

Lemon curd

Voici une recette toute simple et délicieuse qui accompagnera de nombreux desserts. Ingrédients : - 1 petits œuf - 70 g de sucre - 50 ml de jus de citron - 8 g de maïzena - 45 g de beurre Préparation : Mélanger l'oeuf, le sucre, le jus de citron et la...

Lire la suite

Utilisation de la gélatine

Utilisation de la gélatine

Utilisation de la gélatine

Après avoir partagé avec vous le mode d'emploi pour l'utilisation de l'agar agar (voir ici, clic), voici une petite aide pour la cuisine avec la gélatine. Composition : elle est extraite des os et du cartilage du porc. Dosage : 3 feuilles de 2 g pour...

Lire la suite

Utilisation de l'Agar agar

Utilisation de l'Agar agar

Utilisation de l'Agar agar

Très souvent, on se demande quelle dose d'agar agar doit-on mettre en remplacement de la gélatine et également comment doit-on l'utiliser. Donc en voyant cet article dans le magazine "Maxi cuisine" du printemps dernier, je me suis dit que j'allais vous...

Lire la suite

Financiers Chocolat / Noix de coco

Financiers Chocolat / Noix de coco

Financiers Chocolat / Noix de coco

Voici une nouvelle recette de financiers toujours avec la même base de Cyril Lignac. Ingrédients : - 100 g de sucre glace - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 70 g de beurre (+ 40 g pour beurrer les moules) - 1 pincée de levure chimique - 4 beaux...

Lire la suite

<< < 1 2