Pâte à tartiner choco-noisettes
Pendant les vacances, j'ai découvert le blog "Ma bulle aux délices" qui proposent des recettes simples et gourmandes comme j'aime.
Elle propose également chaque mois un défi culinaire "Un jour, un livre, une gourmandise".
Pour y participer, il suffit juste de réaliser une recette d'un livre de cuisine que nous avons tous sur nos étagères et la publier dans le mois.
En ce qui me concerne, j'ai tellement de livres de cuisine que je peux participer pendant quelques années sans utiliser le même livre chaque mois ! 😁
Pour ma première participation, j'ai voulu faire plaisir à ma "petite" gourmande (18 ans quand même ! et dire qu'elle n'avait que 4 ans quand j'ai commencé mon blog !) accro au chocolat.
Avec cette recette, ce n'est pas la peine de dire que vous n'avez pas le temps car elle est tellement rapide à réaliser que vous n'avez plus d'excuses pour ne pas en faire vous-même et vous pouvez varier la recette selon vos goûts.
Avant, j'adorais le nut*** mais depuis plusieurs années, j'ai changé mon alimentation et lorsque j'ai à nouveau goûté cette pâte industrielle il y a peu, je n'ai pas du tout aimé et je me demande même comment j'ai pu aimer un produit pareil !
Les pâtes à tartiner faites maison (ou la marque bio Nocciolata) sont bien meilleures et moins sucrées et, au moins, on sait ce qu'on met dedans.
Voici maintenant la recette qui vient du livre des éditions Larousse "Recettes végétariennes" (voir ici, clic).
Ingrédients pour un grand pot :
- 200 g de chocolat noir (76 % cacao pour moi)
- 3 cuil. à soupe de purée de noisettes
- 10 cl de crème d'amande
- 75 g de beurre 1/2 sel
Préparation :
Faire fondre les pistoles de chocolat avec le beurre.
Mélange avec une spatule puis incorporer la purée de noisettes puis la crème d'amande.
Verser la pâte dans un grand pot ou des petits et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Conseil si vous souhaitez un peu de croquant :
Torréfiez quelques noisettes puis les hacher finement et les ajouter à la pâte.
/image%2F1181962%2F20220821%2Fob_254e03_concours-blog.png)