Clafoutis aux cerises de Christophe Felder
C'est la saison des cerises alors n'hésitez pas à en profiter en testant ce délicieux clafoutis de Christophe Felder.
J'ai trouvé la recette sur le blog "Lolo et sa tambouille" (voir ici, clic)
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 90 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé (voir ici, clic)
- 4 oeufs
- 110 g de farine
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 15 cl de lait
Éventuellement : beurre et sucre pour le moule (je ne le fais jamais et mes gâteaux ne collent pas plus que lorsque je beurrais mes moules en pyrex ou autres matières)
Préparation :
Laver (et dénoyauter pour moi) les cerises et les poser dans le fond du plat.
Préchauffer le four à 190°C (th. 6).
Dans un saladier, fouetter les œufs et les sucres jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Ajouter la farine tout en mélangeant puis incorporer petit à petit la crème fraîche et le lait.
Verser la préparation sur les cerises et mettre à cuire environ 40 minutes à 190°C (th. 6).

Si vous avez beaucoup de cerises, cliquez sur le lien ou la photo ci-dessous où vous trouverez quelques idées pour les cuisiner :
