Clafoutis aux cerises de Christophe Felder

Publié le par Magalie

C'est la saison des cerises alors n'hésitez pas à en profiter en testant ce délicieux clafoutis de Christophe Felder.

Clafoutis aux cerises de Christophe Felder

J'ai trouvé la recette sur le blog "Lolo et sa tambouille"  (voir ici, clic)

Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 90 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé  (voir ici, clic)
- 4 oeufs
- 110 g de farine
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 15 cl de lait

Éventuellement : beurre et sucre pour le moule  (je ne le fais jamais et mes gâteaux ne collent pas plus que lorsque je beurrais mes moules en pyrex ou autres matières)

Préparation :
Laver (et dénoyauter pour moi) les cerises et les poser dans le fond du plat.
Préchauffer le four à 190°C (th. 6).
Dans un saladier, fouetter les œufs et les sucres jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Ajouter la farine tout en mélangeant puis incorporer petit à petit la crème fraîche et le lait.
Verser la préparation sur les cerises et mettre à cuire environ 40 minutes à 190°C (th. 6).

clafoutis cerises Christophe Felder

Si vous avez beaucoup de cerises, cliquez sur le lien ou la photo ci-dessous où vous trouverez quelques idées pour les cuisiner :

Que faire avec vos cerises ?

sirop cerise, recette cerise, que faire avec des cerises, confiture cerise

Publié dans Gâteaux

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U
coucou c'est toujours un moment de gourmandise ces recettes, ton clafoutis me fais de l'oeil, bisous
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M
comme on dit chez nous, je fais ça " a bisto de nas " mais c'est comme la recette familiale !
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L
C'est une belle version de clafoutis bonne semaine
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