Pancakes banane - chocolat presque comme un pim's
Je fais souvent ma recette habituelle de pancakes à la banane (voir la recette ici, clic) mais pour cette fois, j'ai voulu en tester une nouvelle et j'ai choisi la recette du blog "Chic, Chic, Chocolat".
Comme nous sommes tous accros au chocolat à la maison, au moment du dessert, ma fille a fait fondre du chocolat pour les rendre plus gourmand et moi, j'ai eu l'idée de ne tremper que le dessus de mon pancake et le laisser durcir pour en faire comme un pim's mais sans la gelée. C'était vraiment bon et je vous recommande vivement d'essayer.
Ingrédients pour environ 20 petits pancakes :
- 2 bananes bien mûres
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 petits œufs
- 150 ml de lait
- 40 g de beurre
- 180 g de farine
- 1 cuil. à soupe de sucre rapadura (ou du sucre vanillé)
- 1 sachet de levure chimique ou 5 g de bicarbonate alimentaire
- 1 cuil. à café rase de cannelle
- chocolat
Préparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Écraser les bananes à la fourchette.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Ajouter les œufs, le lait et le beurre refroidi. Bien mélanger.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel puis ajouter ce mélange à la préparation précédente.
Laisser reposer pendant environ 30 minutes.
Graisser une poêle et faire cuire à feu moyen (j'ai utilisé ma poêle pour faire de grands blinis).
Retourner délicatement.
Au moment de la dégustation, faire fondre du chocolat et en napper les pancakes à laisser durcir ou pas selon votre envie.