Bountys parfumés et fondants

Publié le par Magalie

Pour Pâques, j'ai fait tous les chocolats de mes filles.
Il y avait donc ces petits bountys bien parfumés et légèrement fondants, des guimauves enrobées de chocolat au lait, des rochers pralinés et une pâte à tartiner chocolat - praliné.

En général, je les fais comme beaucoup de personnes avec juste de la noix de coco, du lait concentré et du chocolat mais, comme beaucoup d'entre vous, je sors très peu avec le confinement et je ne mets surtout pas les pieds en grande surface. Je n'avais donc pas ce qu'il me fallait sous la main alors j'ai improvisé avec tout ce que j'ai à la maison et je peux vous dire que j'ai bien fait car ils étaient encore meilleurs que d'habitude.

Je partage donc avec vous cette recette que je ne changerai plus.

Bountys parfumés et fondants

Depuis Pâques, j'ai refait cette délicieuse recette mais avec une noix de coco râpée trop finement.
C'était bon mais à cause de cela, on ne ressent plus le fondant ni la texture que j'aime de la noix de coco râpée moins finement.

Ingrédients pour 20 minis bountys :
- 110 g de noix de coco  (je vous recommande celle en vrac des magasins Biocoop qui est râpée plus grossièrement et plus parfumée)
- 35 g de sirop d'agave
- 50 g d'huile de coco
- 80 g de crème végétale  (ou crème fraiche liquide normale)

- 180 g de chocolat noir
- 25 g d'huile de pépins de raisin

Préparation :
Dans une casserole, verser la crème, le sirop d'agave et l'huile de coco et faire chauffer le tout sur feu doux.
Dès que l'huile de coco est fondue, retirer du feu.
Bien mélanger et incorporer la noix de coco râpée.
Bien mélanger puis, à l'aide de 2 cuillères à café, faire des petites quenelles bien fermes et les poser sur une assiette (vous pouvez également en garnir des moules en silicone individuels).
Réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et dès que celui-ci est fondu, ajouter l'huile. Mien mélanger.
Sortir les quenelles de noix de coco du réfrigérateur et, à l'aide de deux fourchettes, les tremper dans le chocolat en les roulant pour bien les recouvrir.
Les égoutter un peu puis les poser sur une feuille de papier sulfurisé préalablement posée sur un plat.
Renouveler l'opération puis réserver au frais.

Conseil : vous pouvez les conserver hors du réfrigérateur mais vous ressentirez moins ce côté fondant que donne l'huile de coco lorsqu'elle est bien froide.

Bountys parfumés et fondants

Publié dans Gourmandises

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L
Très, trop bonne idée !!! Une recette gourmande, comme on en a besoin !
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M
Comme j'aimerais en croquer un!
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G
heu... ça va falloir que je teste je suis une vraie dingo des Bounty!!!
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M
elles ont vraiment de la chance tes filles , quelle patience !
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