Carrés chocolat - céréales soufflées
Les fêtes de Pâques approchent et cette année, avec le confinement, une grande partie d'entre nous ont le temps de préparer quelques gourmandises.
Aujourd'hui, je vous propose donc cette recette simple et rapide mais surtout très gourmande.
Ingrédients pour environ 6 personnes :
- 400 g de chocolat noir de couverture (70 % cacao pour moi)
- 120 g de céréales soufflées (épeautre pour moi que je trouve au rayon vrac du magasin Bioccop)
Vous pouvez varier la garniture et le chocolat suivant vos préférences
Préparation :
Mettre les pistoles de chocolat à fondre au bain-marie sur feu doux.
Mélanger tous les ingrédients puis verser le tout dans un cadre préalablement posé sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou d'une feuille de papier sulfurisé.
Bien répartir le tout et laisser refroidir.
Au bout d'1 heure, démouler sur une planche à découper et, à l'aide d'un grand couteau, couper des carrés d'environ 2 cm.
Vous pouvez trouvez une autre variante de ces petits chocolats en cliquant sur le lien ci-dessous :
Carrés au chocolat, amandes et fruits secs (simple et délicieux !)
