Poêlée de riz aux pois chiches et raisins secs

Publié le par Magalie

Ce que j'aime avec les poêlées, c'est que ce sont des plats équilibrés et rapides à préparer avec ce qu'on a sous la main. Il suffit juste de rajouter des légumes pour avoir un plat complet.

J'ai trouvé cette recette que j'ai simplifié sur le blog "La Fée Stéphanie" (voir ici, clic).

Poêlée de riz aux pois chiches et raisins secs

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz basmati
- 2 à 3 oignons
- 110 g de pois chiches secs  (ou 240 g de pois chiches cuits)  (ou 240 g de lentilles pour moi)
- 60 g de noix de cajou natures
- 1 beau bouquet de persil
- 50 g de raisins secs
- 1 cuil. à soupe de graines de cumin
- 1 cuil. à café de curry
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- huile d'olive

Préparation :
La veille, mettre les pois chiches à tremper dans 3 fois leur volume.
Le lendemain, mettre les raisins secs à tremper dans un verre d'eau tiède.
Égoutter les pois chiches puis les mettre à cuire dans une casserole d'eau.
Rincer le riz et le faire cuire dans une casserole d'eau.
Éplucher puis émincer les oignons.
Faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse tout en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les épices, mélanger et faire cuire 2 minutes sur feu doux tout en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les pois chiches cuits (ou les lentilles) et les noix de cajou dans la poêle et faire chauffer sur feu doux quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter ensuite le riz cuit. Mélanger.
Laver puis émincer le persil et l'ajouter au mélange précédent ainsi que les raisins secs. Mélanger et servir aussitôt.

Pour un repas parfaitement équilibré, n'oubliez pas d'ajouter des crudités, des légumes cuits ou un velouté.

Publié dans Plat complet

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Y
elle me tente vraiment beaucoup ta poêlée !!
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P
merci pour cette recette qui a l'air bien alléchante. je pense la réaliser pour le repas de ce soir'. j'ai tout sous la main. belle après-midi et bisous de Plume
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M
bravo pour ce plat aux saveurs multiples !
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