Pâte à Spéculoos de Christophe Felder
La chandeleur approche et, pour moi, ce qui accompagne le mieux les crêpes, c'est la pâte à Spéculoos alors aujourd'hui, je partage avec vous la recette simple et rapide à réaliser de Christophe Felder à laquelle vous ne pourrez sûrement pas résister !
La recette est issue du livre "Chocolat" de Christophe Felder.
Ingrédients pour un pot d'environ 400 g de pâte à tartiner chocolat - spéculoos :
- 20 cl de lait entier
- 35 g de lait en poudre
- 20 g de sucre cassonade (sucre rapadura bio pour moi)
- 110 g de biscuit Spéculoos
- 30 g d'huile d'arachide
- 100 g de chocolat au lait
Préparation (au thermomix pour moi) :
Préparer tous les ingrédients.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, le lait en poudre et le sucre.
Mixer les biscuits spéculoos dans un robot mixeur (thermomix pour moi) afin de les réduire en poudre.
Ajouter l'huile dans le bol du robot puis verser le mélange bouillant au lait sucré.
Mixer quelques instants, passer au tamis (je ne l'ai pas fait), et verser le tout sur les pistoles de chocolat au lait (ou le chocolat au lait haché). Mélanger.
Verser dans un bocal bien propre, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.