Livre "Je découvre la fermentation, du vivant dans mon assiette !"

Publié le par Magalie

Voici un nouveau livre sur la fermentation d'Hélène Schernberg et Louise Browaeys" aux éditions Terre vivante (voir ici, clic) qui vous permettra de vous lancer sans difficultés dans cette technique de conservation.
Il y a toutes les explications nécessaires avant de se lancer : biochimie de fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthode de base, choix du matériel, hygiène, conservation...

Livre "Je découvre la fermentation, du vivant dans mon assiette !"

Les aliments fermentés sont excellents pour la santé et cette technique de conservation est écologique, économique, originale et savoureuse.

Voici un aperçu des recettes que vous pourrez y trouver :

- légumes : 3 variantes de choucroute, citrons confits, concombre façon cornichons, algues aux épices...

- graines : céréales, légumineuses et noix  (levain, fermentation "accélérée" du riz, dosas, crème végétale...)

- boissons et produits laitiers : réjuvélac, tepache, bière au gingembre, lait ribot...

- fermentations originales : boutons de pissenlit, vinaigre aux pommes, yaourts au lait végétal, ketchup...

Si ce livre vous intéresse, n'hésitez pas à le commander chez votre libraire ou sur le site "Terre Vivante" (voir ici, clic).

Les prix des livres en librairie sont les mêmes que sur Amazon et la livraison en librairie est souvent TRÈS rapide.

Éviter à tout prix Amazon qui ne respecte rien ni personne et qui est au même prix que les libraires et autres magasins
(cliquez ici si vous souhaitez en savoir un peu plus)
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Publié dans Divers

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