Verrines tartare de poisson et chantilly au citron

Publié le par Magalie

Voici une des recettes apéritives que j'avais faites pour le réveillon de Noël l'année dernière.
C'est très simple, rapide à réaliser et c'est surtout délicieux !

Verrines tartare de poisson et chantilly au citron

Ingrédients  (je ne sais plus combien de verrines j'avais réalisé avec ces quantités) :

- 400 g dos de cabillaud  (ou un autre filet de poisson blanc)
- 1 citron
- 1 à 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de baies roses
- 11 à 12 cl de crème fraîche entière liquide bien froide
- sel et poivre

Préparation :
Laver puis essuyer le poisson.
Couper le poisson en tous petits morceaux.
Écraser grossièrement les baies roses.
Râper le zeste du citron puis le presser.
Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron avec l'huile d'olive, les baies roses, le sel et poivre.
Mettre les morceaux de poisson dans un petit saladier puis y ajouter la préparation précédente. Bien mélanger et réserver au frais.
Laisser mariner au moins 1 à 2 heures au frais.

Pendant ce temps, dans un petit saladier, verser la crème fraîche bien froide puis, à l'aide d'un batteur électrique, la monter en crème fouettée puis y ajouter une pincée de sel, la moitié du zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Battre quelques secondes pour bien mélanger le tout mais faire attention que la crème ne devienne pas trop ferme.
Réserver au réfrigérateur.

Bien égoutter le poisson et le répartir dans les verrines.
Réserver au frais et ajouter la chantilly au citron au dernier moment.

Publié dans Apéritifs, Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
bonne année!
Répondre
B
sympa <br /> joyeuses fêtes et merci
Répondre