Pâtes au pesto de roquette et livre "Les aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel"
Après le livre "Les aventuriers au jardin bio fabriquent leurs jouets", voici "Les aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel" de Clémence Sabbagh et Joanna Wiejak des éditions Terre Vivante (voir ici, clic) car, après s'être dépensés dans le jardin, il faut bien que les enfants reprennent des forces MAIS cette fois, ce sont eux qui vous régaleront avec des recettes simples et délicieuses qu'ils se feront un plaisir à réaliser.
Dans ce livre, les recettes sont classées par saison où il est également noté les fruits et légumes de saison avec des astuces pour s'amuser encore plus tout au long des saisons comme la réalisation d'une peinture verte naturelle, la fabrication d'un mini hôtel à insectes...
Pour commencer car j'en ai beaucoup dans ma serre, je vous propose des pâtes au pesto de roquette réalisées par ma fille.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de roquette
- 50 g de noix décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 100 g de parmesan
- 70 g d'huile d'olive
- 350 g de pâtes
- sel et poivre
Préparation :
Laver les feuilles de roquette.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les pâtes et laisser cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, mettre la roquette dans le bol du mixeur avec l'ail, le parmesan, les noix, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
Egoutter les pâtes et les verser dans un saladier.
Ajouter le pesto, mélanger et servir aussitôt.
Si ce livre vous intéresse, n'hésitez pas à le commander chez votre libraire ou sur le site "Terre Vivante" (voir ici, clic).
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