Verrines Rhubarbe - Vanille
Ingrédients pour 9 petites verrines :
Pour la compotée (je n'ai pas pesé les quantités) :
- tige de rhubarbe
- sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
Pour la chantilly à la vanille :
- 200 ml crème fraîche liquide entière
- 25 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Pour la chantilly :
Mettre la crème dans une casserole avec les graines et la gousse de vanille coupée en 2.
Porter le tout à ébullition sur feu doux puis retire la casserole du feu et laisser la vanille infuser.
Dès que le tout à refroidi, réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.
Pour la compotée :
Couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons de 1 à 2 cm puis les mettre dans une casserole à chauffer avec le sucre, les graines et la gousse de vanille coupée en 2.
Mettre à chauffer sur feu doux à couvert tout en mélangeant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une compote.
Laisser refroidir puis la répartir dans les verrines.
Retirer la gousse de vanille de la crème et la verser dans un saladier.
A l'aide d'un batteur électrique, monter la crème en chantilly pas trop ferme en y ajoutant progressivement le sucre glace vers la fin.
Répartir la chantilly sur la compotée de rhubarbe et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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