LE délicieux taboulé de Marie !!!
Comme beaucoup d'entre vous, je fais du taboulé depuis des années. Il est bon mais pas exceptionnel mais depuis que ma copine Marie m'a donné sa recette, j'en fais beaucoup plus souvent pendant la saison des tomates, concombres et poivrons car le sien est vraiment délicieux !!!
Ingrédients pour un saladier :
- 250 g de semoule non cuite (semoule d'épeautre complète pour moi)
- 1 concombre
- 4 tomates moyennes
- 1/2 poivron
- jus d'1 à 1,5 citron
- 10 cl d'huile d'olive
- menthe ciselée ou persil ou ciboulette
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 3 échalotes
- sel
- poivre
Préparation :
Couper tous les légumes en dés de 0,5 cm.
Mettre la semoule dans le saladier avec les légumes et le reste des ingrédients.
Bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 heures avant de le déguster.