LE délicieux taboulé de Marie !!!

Publié le par Magalie

Comme beaucoup d'entre vous, je fais du taboulé depuis des années. Il est bon mais pas exceptionnel mais depuis que ma copine Marie m'a donné sa recette, j'en fais beaucoup plus souvent pendant la saison des tomates, concombres et poivrons car le sien est vraiment délicieux !!!

LE délicieux taboulé de Marie !!!

Ingrédients pour un saladier :
- 250 g de semoule non cuite   (semoule d'épeautre complète pour moi)
- 1 concombre
- 4 tomates moyennes
- 1/2 poivron
- jus d'1 à 1,5 citron
- 10 cl d'huile d'olive
- menthe ciselée ou persil ou ciboulette
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 3 échalotes
- sel
- poivre

Préparation :
Couper tous les légumes en dés de 0,5 cm.
Mettre la semoule dans le saladier avec les légumes et le reste des ingrédients.
Bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 heures avant de le déguster.

Publié dans Entrées

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Z
Miam, un taboulé c'est toujours parfait pour l'été !
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F
Réponse à Jauneyris : moi aussi je connais bien le taboulé libanais (majoritairement à base de persil) que je trouve vraiment infiniment meilleur que le taboulé "francisé". Lorsque je vivais en Afrique, où se trouvent de nombreux réfugiés libanais, les copines libanaises m'en préparaient souvent ! Malheureusement, je n'ai jamais pu retrouver la recette exacte une fois revenue en France.. et puis il faut énormément de persil, et le persil est devenu cher, sauf si on a la chance qu'il pousse à foison dans le jardin, ce qui n'est pas le cas chez moi, hélas !
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N
fait cette après midi pour ce soir, sans raisin sec car j'aurais été la seule à manger et avec de la menthe qui envahi le jardin... haha et merci pour cette recette qui va être souvent mangée cet été!
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S
J'aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Une belle découverte et un délice pour les papilles. Je reviendrai m'y poser. N'hésite pas à visiter mon univers. A bientôt.
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B
pareil sans les raisins secs je retiens l'idée j'aime bien
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