Biscuits apéritifs vegan aux graines IG bas (un régal !!!)
Si vous n'êtes pas fan des recettes vegan, vous changerez sûrement d'avis en goûtant ces délicieux biscuits salés prêts en quelques minutes.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
145 g farine T110 de petit épeautre
- 2 cuil. à café rases d'origan séché
- 40 g d'huile d'olive
- 60 g de vin blanc sec
- 25 g graines tournesol
- 25 g graines courge
- 25 g graines sésame
- 25 g tomates séchées natures
- 1/2 cuil. à café de fleur de sel
Préparation :
Mettre la farine le sel, l'origan, l'huile et le vin blanc dans le bol d'un robot puis mixer de 3 à 4 impulsions (pas plus) pour mélanger (ou mélanger le tout à la main dans un saladier).
Ajouter les graines et les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Mixer de nouveau de quelques impulsions, sortir la pâte du bol du robot et former une boule.
L'étaler assez finement sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé puis, avec une roulette à pizza ou un couteau, prédécouper des petits losanges d'environ 2,5 à 3 cm de côté.
Enfourner pour 12 minutes (le temps de cuisson peut varier suivant les fours) puis les laisser un peu refroidir.
Détacher les biscuits puis les déposer sur une grille.
S'ils sont un peu trop moelleux une fois qu'ils sont froids, n'hésitez pas les remettre au four environ 5 minutes afin qu'ils soient croustillants.
Servir aussitôt ou les conserver dans un bocal bien hermétique.