Chou kale en cocotte, orge perlé et boulette de fromage à la ciboulette

Publié le par Magalie

Voici un plat complet et équilibré avec des légumes de saison qui vous réchauffera avec les températures un peu fraîches du moment.

Chou kale en cocotte, orge perlé et boulette de fromage à la ciboulette

La recette vient du magazine "Slowly veggie"

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de feuilles de chou kale
- 100 g d'orge perlé
- 3 pommes de terre à chair farineuse
- 2 carottes
- 1/2 céleri -rave
- 1 échalote
- 1,5 litre de bouillon de légume bio  (voir la recette très simple à réaliser et pas chère ici, clic)
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait
- 250 g de pain rassis
- 2 œufs
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre

Préparation :
La veille, faire tremper l'orge perlé dans un saladier d'eau froide. Le jour même, le rincer sous l'eau froide et l'égoutter.
Éplucher les carottes, le demi céleri-rave, les pommes de terre et les couper en dés.
Laver le chou kale. Retirer les côtes blanches et hacher grossièrement les feuilles.
Faire chauffer 20 g de beurre dans une cocotte puis y faire revenir l'orge 2 minutes sur feu vif en mélangeant sans arrêt.
Ajouter les dés de légumes et prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes tout en mélangeant.
Verser le bouillon de légumes et ajouter le laurier. Laisser mijoter 20 minutes sur feu doux.
Ajouter le chou et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Saler, poivrer et réserver hors du feu.
Détailler le pain rassis en petits dés.
Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
Éplucher et hacher l'échalote puis la faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre. La transvaser dans un saladier, ajouter le lait chaud et les dés de pain. Mélanger, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Ciseler la ciboulette et l'ajouter dans le saladier.
Ajouter les œufs battus, le fromage râpé et la muscade. Saler et poivrer.
Façonner de grosses boulettes et les faire dorer dans une poêle bien chaude avec le reste de beurre. Les tourner régulièrement afin qu'elles dorent de tous les côtés.
Réchauffer le chou et l'orge dans la cocotte et y plonger les boulettes.
Laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen.
Servir bien chaud.

Publié dans Plat complet

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Clipping Path 09/03/2019 06:41

This is so nice.I love this food.