Pancakes aux pommes ou beignets sans friture aux pommes
Lorsque j'ai vu ces pancakes sur le blog "Quand Nad cuisine" la semaine dernière, j'ai tout de suite eu envie de les réaliser et ma fille les a tellement aimé qu'elle a profité de mon absence pour en a manger au moins 5 ou 6 au goûter !
Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 225 g de farine (épeautre pour moi)
- 5 g de bicarbonate alimentaire (ou 1 sachet de levure chimique)
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 40 g de sucre rapadura (ou un autre sucre)
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- un peu de beurre pour la cuisson
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait tout en mélangeant.
Incorporer la farine, la levure (ou le bicarbonate).
Ajouter le rhum et le jus de citron. Mélanger.
Peler et évider les pommes sans les fendre en deux.
Les couper en rondelles d'au moins 1 cm.
Mettre la poêle à chauffer, y mettre une noisette de beurre à fondre puis tremper les rondelles de pommes dans la pâte avant de les déposer au fur et à mesure dans la poêle. Laisser cuire sur les deux côtés puis réserver et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.