Nuggets croustillants au citron, amande et son d'avoine (Un vrai délice !!!)

Publié le par Magalie

ça faisait quelques mois que j'avais repéré cette recette sur le très beau livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca  (voir ici, clic)  mais je ne l'ai faite que dernièrement. Quelle erreur d'avoir attendu si longtemps !
Ces nuggets sont vraiment délicieux, croustillants, bien parfumés... et personne n'y a résisté ! Et surtout pas mon neveu de 10 ans qui ne m'a pas lâché pour que je fasse une photo très (trop) rapidement ! Quel gourmand !

Nuggets croustillants au citron, amande et son d'avoine  (Un vrai délice !!!)

Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 blancs de poulet  (environ 350 g)
- le jus d'un citron
- 1 gros oeuf
- 50 g de son d'avoine
- 65 g de parmesan râpé
- 50 g d'amandes en poudre
- sel et poivre

Préparation :
Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille de deux bouchées environ.
Dans un petit saladier, mettre le jus de citron et le poivre. Bien mélanger et laisser un peu mariner le temps de préparer le reste de la recette.
Fouetter dans un petit bol l'oeuf avec une cuillère à café bombée de sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le parmesan, la poudre d'amandes et le son d'avoine avec une bonne pincée de sel. Réserver.
Préchauffer le four à 220°C (th. 7).
Égoutter un premier morceau de poulet, l'égoutter légèrement, le tremper dans l'oeuf battu puis le passer des deux côtés dans la panure en pressant un peu pour qu'elle adhère bien.
Le déposer sur une plaque à pâtisserie ou sur une toile en silicone.
Renouveler l'opération avec les autres morceaux de poulet puis mettre au four pour 15 minutes environ tout en surveillant afin qu'ils ne soient pas trop cuits.
S'assurer que les nuggets soient bien croustillants  (sinon, ajouter 5 minutes de cuisson) avant de les sortir et servir aussitôt.

S'il vous reste un peu de panure, n'hésitez pas à faire un mini crumble de légume avec ce que vous avez sous la main, ce sera délicieux !
C'est ce que j'ai fait avec une petite carotte et un morceau de courgette qu'il me restait.

Publié dans Viandes

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J
Unos papas deliciosas imagino a mis hijos les van a encatar sobre todo por lo crujiente que sin
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D
Cela fait une éternité que je n'ai plus fait des nuggets.
Merci pour la recette
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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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L
ça doit être bien parfumé!
bonne soirée
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B
Ça me paraît délicieux mais pourquoi tant de sel?
Merci
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