Muffins Pomme Cannelle Gingembre

Publié le par Magalie

C'est la pleine saison des pommes alors on en profite pour faire ces petits muffins bien parfumés.

Dans la recette initiale, il y avait 200 g de sucre !!! Ce qui est beaucoup trop pour moi pour cette quantité de pâte. J'en ai finalement mis 120 g mais j'aurai pu baisser encore un peu à 100 ou 110 g car ma fille les a trouvé un peu trop sucrés.

Muffins Pomme Cannelle Gingembre

La recette (un peu modifiée) vient d'un magazine "Marmiton".

Ingrédients pour 12 muffins :
- 3 grosses pommes
- 1,5 pot de yaourt
- 2 oeufs
- 200 g de farine d'épeautre semi complète  (ou farine de blé de votre choix)
- 120 g de sucre  (rapadura pour moi)
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure  (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi = moins cher et moins d'emballage)
- 1 cuil. à soupe de jus de citron

Préparation :
Peler puis épépiner les pommes. Les couper ensuite en morceaux. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse un peu.
Incorporer le yaourt et le jus de citron. Mélanger.
Ajouter les morceaux de pommes. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure (ou le bicarbonate alimentaire), la cannelle et le gingembre puis incorporer le tout à la pâte en mélangeant peu (ne pas s'inquiéter des grumeaux qui disparaîtront).
Répartir la pâte dans des caissettes à muffins (voir ici, clic) ou dans des moules à muffins en les remplissant aux deux tiers.
Mettre au four 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Publié dans Gâteaux

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C
Je suis fan. Dès qu'il y a de la pomme, j'accours. Et là, avec de la cannelle et du gingembre, c'est le top. Bises
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