Crumble IG bas Tomate - Courgette
Avant cette recette, j'ai essayé plusieurs recettes de crumble salé IG bas mais aucun ne nous a plu.
J'ai donc fait quelques essais à ma façon pour arriver à ce résultat que mes gourmands ont tous approuvé.
Vous pouvez bien sûr varier la recette en changeant de légumes suivant les saisons.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de noisettes torréfiées
- 1 cuil. à soupe de graines de semoule
- sel et poivre
Pour le crumble :
- 50 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 50 g de flocons d'avoine
- 40 g de parmesan râpé
- 60 g de purée d'amandes
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Laver les courgettes et les tomates.
Retirer les graines des tomates.
Couper les courgettes et les tomates en dés.
Éplucher l'ail et l'écraser.
Mixer grossièrement les noisettes.
Mélanger tous les ingrédients précédents dans un saladier avec le sel et le poivre et les répartir dans un plat.
Pour le crumble :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Ajouter la purée d'amandes et l'huile d'olive puis répartir la pâte sur les légumes.
Mettre à cuire environ 30 minutes à 180°C (th. 6) et servir aussitôt.