Crackers au fromage
Si vous me lisez depuis longtemps, vous devez savoir que j'ai supprimé les gâteaux apéritifs depuis quelques années.
Le problème, c'est que j'adore ça ! J'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes pour arriver à ce résultat très gourmand (hormis le fait qu'ils étaient légèrement trop cuits !) que nous avons tous apprécié.
J'ai fait un mélange de deux recettes des livres "Les recettes de la super supérette" et
du livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca (voir ici, clic).
Ingrédients pour un petit bol de crackers :
Pour la pâte :
- 75 g de farine d'épeautre complète
- 20 g d'huile d'olive
- 30 g de vin blanc
- 1/4 cuil. à café de fleur de sel
- 30 g de gruyère râpé
Pour la garniture :
- 30 g de gruyère râpé
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile d'olive, le vin blanc et la fleur de sel.
Incorporer ensuite 30 g de gruyère râpé.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie directement sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé puis y découper les formes que vous souhaitez.
Mettre à cuire au four 5 minutes.
Répartir le fromage râpé restant sur la pâte et remettre à cuire 5 à 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Conseil : n'hésitez pas à doubler ou tripler les quantités et congeler une partie de la pâte (avant cuisson) afin d'en avoir sous la main.