Biscuits apéritifs à la tomate provençale IG bas
Pour un apéritif bien gourmand, j'aime souvent préparer des tartinades, houmous... accompagnés de blinis et pour proposer un bel assortiment, j'aime aussi préparer de bons petits biscuits qui sont bien meilleurs que ceux du commerce.
Ingrédients pour une assiette de biscuits apéritifs :
Pour la pâte :
- 75 g de farine d'épeautre complète
- 20 g d'huile d'olive
- 30 g de vin blanc
- 1/4 cuil. à café de fleur de sel
Pour la garniture :
- 1 tomate sans la peau et sans les graines
- herbes au choix : de Provence, basilic, origan, romarin...
- gruyère râpé ou parmesan
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile d'olive, le vin blanc et la fleur de sel.
Couper la tomate en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie directement sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé puis y découper les formes que vous souhaitez.
Déposer un ou deux morceaux de tomates sur chaque biscuit, les herbes de votre choix ainsi qu'un peu de fromage râpé.
Mettre à cuire au four 12 à 16 minutes selon votre four.
Laisser refroidir sur une grille.
Conseil : n'hésitez pas à doubler ou tripler les quantités et congeler une partie de la pâte (avant cuisson) afin d'en avoir toujours un peu sous la main.