Soupe froide Courgette, Poivron, Basilic et Feta
Voici une nouvelle recette de soupe froide que nous avons particulièrement adoré !
La recette est issue du blog "La raffinerie culinaire"
Ingrédients pour 4 bols :
- 4 courgettes
- 1 poivron vert
- 20 belles feuilles de basilic
- 60 cl de bouillon de légumes (voir la recette ici, clic)
- 2 oignons rouges
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel et poivre
- Feta
Préparation :
Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en morceaux.
Éplucher les oignons et les émincer (réserver 2 cuillères à soupe d'oignons émincés pour le dressage).
Faire revenir les oignons et les courgettes avec l'huile d'olive dans une cocotte à couvert pendant 4 à 5 minutes puis ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire 15 minutes puis laisser refroidir.
Laver le poivron, retirer les graines et le couper en morceaux. En réserver 2 cuillères à soupe pour le dressage.
Ajouter tous les ingrédients dans la cocotte (sauf la Feta, l'oignon et le poivron réservés) et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir.
Lors du dressage, répartir la soupe dans des assiettes creuses puis ajouter un peu de Feta émiettée, d'oignon et de poivron dans chaque assiette.
Servir aussitôt.