Poêlée de courgettes au curry

Publié le par Magalie

Cette année, j'ai planté 3 pieds de courgettes dans mon potager mais, malheureusement pour une de mes filles, 4 autres pieds ont poussé un peu partout dans le jardin ! Ce qui me fait donc 7 pieds, ce qui est vraiment trop pour 4 personnes mais j'en donne beaucoup autour de moi et ça me permet de réaliser de délicieuses recettes que je peux varier à chaque fois sans passer beaucoup de temps en cuisine.

Poêlée de courgettes au curry

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 4 courgettes
- 130 ml de crème fraîche liquide  (végétale pour moi)
- 1,5 cuil. à café de curry  (des Indes pour moi)
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel

Préparation :
Éplucher et émincer finement les oignons puis les faire revenir 3 à 4 minutes à couvert dans une sauteuse.
Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, en retirer les graines et les couper en dés.
Mettre les dés de courgettes avec les oignons dans la sauteuse et cuire 10 à 15 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.
Lorsque les courgettes sont cuites (mais pas trop non plus), ajouter le curry, la crème et le sel. Bien mélanger puis retirer du feu.
Servir avec du riz basmati complet ou du boulgour, de l'épeautre...

Retrouvez toutes mes recettes de courgettes
en cliquant ici, CLIC  (Plus de 50 recettes)

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Un plat qui a vraiment tout pour me plaire!
Répondre
B
merci <br /> <br /> pour avoir fait avec du curcuma je dis miam !
Répondre
B
sans retirer les graines très tendres et peu ds mon cas