Minis choux Courgette - Fourme d'Ambert
Pour cuisiner encore et toujours mes belles courgettes, voici une nouvelle version des petits choux pour l'apéritif.
La recette de la pâte à choux est issue du livre Tupperware "Nos recettes irrésistibles"
Ingrédients pour 25 à 30 minis choux :
Pour la pâte à choux :
- 200 ml d'eau
- 1 cuil. à café de sel (5 g)
- muscade et poivre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
Pour la garniture :
- 50 g de gruyère râpé
- 120 g de Fourme d'Ambert
- 1 à 2 courgettes
Préparation :
Pour la pâte à choux :
Mettre l'eau à chauffer dans une grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter le sel, la muscade râpée, le poivre et le beurre. Le laisser fondre puis verser la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement avec le fouet jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et sente une odeur de biscuit.
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en continuant à mélanger à l'aide d'un batteur électrique (la pâte sera plus aérée).
Pour la garniture :
Laver les courgettes, couper les extrémités, retirer les pépins et les couper en petits dés.
Couper la Fourme d'Ambert en petits morceaux puis les ajouter à la pâte à choux avec le gruyère râpé et les dés de courgette. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie et, à l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas réguliers puis mettre à cuire environ 30 minutes (selon votre four).
Conseil : vous pouvez les préparer à l'avance, les précuire et les congeler à plat. Ensuite, il suffira juste de les laisser décongeler et de les cuire quelques minutes au four avant de les servir.
Voici d'autres variantes de cette recette
toutes aussi gourmandes les unes que les autres :

Minis choux Olives - Anchois - Tomates séchées



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